5. 18. Осеннее...

                Ирина Жукова-Каменских

Как осень тёплым вечером дурманит,
Шуршит в полёте пожелтелый лист,
Сусальной позолотой лес обманет,
А воздух так прозрачен и лучист…

Костры рябин в зеркальной водной глади,
Листвы узор в темнеющей воде,
Гриб притаился под сосной в засаде,
И лишь тебя не вижу я нигде...

Иду одна вдоль влажной пенной кромки,
В  речной прохладе бьётся в бликах свет,
И путь судьбы прочерчен нитью ломкой,
Как лёгкой паутинки слабый след…


Рецензии