эти глаза

девочка-кальян, сидит у стойки. она смотрит на мальчика,
он явно на неё запал,
но в кармане мальчика нет и гроша,
а девочка-кальян не хочет сегодня заснуть одна.
мальчик сидит у стола,
на этот вечер он работал месяца два,
рядом знакомые, рядом друзья,
всем по коктейлю, всем по виски,
мальчик сегодня убивает себя.
он у стойки, девочка-кальян смотрит на мальчика,
он зовёт её пальчиком, но так это по-детски,
девочка-кальян вызывает такси и они уже закрывают занавески.
утро. просыпается девочка, ей на пары идти,
отец отнимет деньги если узнает, что отчислили,
рядом мальчик, будит мальчика,
но не шевелиться мальчик.
пульс, скорая, мальчик ушёл,
он был счастливым  ровно одну ночь.

холм могильный, где-то на отшибе,
рядом мама и пустота.
«мальчик мой, ты же учился, ты же работал, ты же был моей надеждою, покой мне теперь обернётся погибелью,
зачем же ты так рано то? зачем так, как с моста?» -
мать бубнит всё под нос,
но слышат её лишь вороны и холм,
на котором фото
и эти глаза.


Рецензии