Реквием

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================


Он не придет, мой черный человек,
И не закажет Реквием – как душно!
А в окнах дома загустевшей тушью
Уныло мерзнет 19-ый мой век,
И неподъемна тяжесть сонных век.

Он не придет, но как роятся ноты,
И облепили сердце сотней жал.
И жизнь сочится леденящим потом.
Еще на миг дыханье задержал,
Чтобы услышать тот немыслимый аккорд,
Который выжигает кровь аорт.

Он не придет, мой черный человек,
Ведь он внутри меня все эти годы.
Когда наступит 21-ый век,
Он вырвется из сердца на свободу,
Чтоб заказать мелодию во мгле…
Но я лишился слуха на Земле.




© Copyright: Ламара Ламара, 2007
Свидетельство о публикации №107110401247
Реквием - без рубрики, 04.11.2007 03:33


Фото З.Лавровой. Владимир Лавров на презентации журнала.
СПБГ, 2013 г.


Рецензии
Реквием. Другого названия здесь и быть не может.

Николай Шестов   08.08.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Так и было им задумано...
События...

Зоя Лаврова   08.08.2019 23:56   Заявить о нарушении