Тайга

***
Мне снятся медведей лохматые спины,
Что уходят в леса, где полно рябины,
Подобрав свои сытые животы.
Я на заднем дворе фигурки леплю из глины
И боюсь наступления темноты.

Я, как наяву, вижу снежные горы Алтая
И встречаю рассвет, от такой красоты замирая,
Просыпаясь в палатке на берегу озёр.
Мне здесь нравится все, от края и до другого края –
Я ценю Россию за широкий ее простор.

Я бы страной своей очень хотел гордиться,
Видеть улыбки детей и их счастливые лица,
И рассказывать им, как мне Родина дорога.
Только жаль, что всё это мне только снится,
Пока в Сибири горит тайга.

Да, я не патриот, но я точно знаю,
Что мне боль Земли – как своя родная.
Ваши деньги и слава здесь никому не нужны,
Потому что Россия – дырявая и пустая,
Потому что нет уж давно и самой страны.

Не за себя мне и стыдно, и больно,
А за тех, кто считает, что это достойно –
Позволить стране умереть от огня.
Я не удивлюсь, если непроизвольно
Однажды утром сожгут и меня.


Рецензии