Убывание обывателя-I

Одно другого проще, как всегда:
Просмотр кино – совсем не то, что чтенье.
Увязла жизнь в быту. Идут года
Почти без содержанья и значенья.

Уют, заплывший дряблостью жирка,
Не на страницах книг, а на экране,
Вполне терпим и держится пока –
До первого шального сквозняка
Или предсмертного заболеванья.

23 августа 2008


Рецензии