Надежды Золушки

От одной улыбки вдруг станет зависеть мир,
От тепла руки собьется сердечный ритм.
Пять гормонов любви смешаются в эликсир,
Твое имя вплется в кружево моих рифм.

В очаге народится искорка и взлетит,
Превратится в сверкающую звезду.
И карающий бог меня в этот раз простит
За то, что до срока с праздника не уйду.

И карета останется, кучер, лакеи, шелк,
А лохмотья надеть успею - не привыкать.
Что ж, судьба, открывайся и карты клади на стол.
Черт, опять в золе мне выпало ночевать.


Рецензии