Собака

Небо серое свинцом
Нависает хмуро,
Мы с собакою идем,
Хвост висит понуро.

Где тот радостный задор?
Где тот визг щенячий?
Потускнел собачий взор,
Стало все иначе.

Поседела голова,
И обвисло брюхо.
Хвост шевелится едва,
Носом дышит сухо.

Старость дряхлая пришла,
Много лет собаке,
Хорошо она жила,
Ела кулебяки.

Ночью спит, ей снится сон
Бегает за дичью,
Не поймала, тихий стон,
Ей небезразлично.

Ты, собака, не грусти,
И поспи подольше,
А хозяина прости...
Не придёт он больше.


Рецензии
Да, понимаю и разделяю ваши чувства... И передаю привет от своей собаки - http://stihi.ru/2017/02/15/7387.

Лео Азари   16.08.2020 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.