Не пойму

Смеркается степенно, постепенно,
Меняя умозрительного вид,
И эта цвета свето-перемена,
Конечно же, о чём-то говорит.

О том, что растворились до рассвета
На клумбах темно-синие цветы,
И алых маков песня тоже спета,
Не видно их под сенью темноты.

Зато, всё ярче белые тюльпаны,
И желтые почти не отстают.
Но главное – бумажные стаканы
Раскидисто маячат там и тут!

Но чем, ни флора пышного фаст-фуда?
И с трубочками пестиков и без,
Откуда каждый день такая груда
Под сводом потребительских небес?

К чему же это я, на самом деле,
Угрюмо обмакнул перо во тьму?
А просто люди-свиньи надоели,
Зачем так пестро гадить, не пойму…


Рецензии