Усмири привередливый нрав...

Усмири привередливый нрав.
Ни к чему в будний день этот пафос.
Вновь закончила, не доиграв
В лотерею, ты. «Нравлюсь — не нравлюсь».

Твой характер кипит не по дням.
Беспардонны придирки и нудны.
Быть дантистом дарёным коням —
Стало кредо уж ежеминутным.

И вот вроде бы нет, но опять
Ты позируешь звёздно на фото.
Пыль в глаза обожаешь пускать,
Осыпая до пят позолотой.

Ненавижу укоры и шарм,
Уж тем более, если фальшивы.
Ты готовишь для боя плацдарм,
Разыграв аппетит на наживу.

И опять возвратишься ни с чем,
И опять не дойдёшь до причины,
Продолжая блуждать средь проблем
До последнего в мире мужчины.


Рецензии