21. Два начала и пять сердец в человеке. 4140

О Глюксбург нежный и прекрасный,
твоя с'час чудная пора!
Здесь ветер трепетный и страстный -
погоды сладкая игра..

Я чувствую в себе желанье
украсить жизнь твою сейчас -
парит духовное сознанье,
любви звучит полёт-экстаз...

Как счастлив, нежен и свободен -
одна лишь девушка томит:
родная фея, что в рапсоде -
внутри сердец его царит.

Мы скажете мне:
   - Ах не знали,
   что многосердие у вас!
Я вам отвечу:
   - В счастья зале
   есть пять сердец, и мне - как раз:

   три элемента мирозданья -
   огонь и воздух, водный мир,
   а ниже их - земли сказанье,
   а выше их - эфира пир.

   Пять пальцев наших открывают
   ту тайну дивную собой -
   они нас явно больше знают -
   не то, что мозг слепой, глухой...

Теперь народу как бы ясно
про многосердие моё -
та девица волшебна-красна
в пяти мирах со мной живёт!

Везде заключены в объятья
мы в этих радужных сердцах,
царит в которых юга-сатья -
век Духа, Сына и Отца.

Влюбились мы друг в друга страстно,
и чуден наш совместный рай,
а чуждым душам ох опасно
проникнуть в этот вышний край!

О счастливы пять пар чудесных,
соединённых в добрый час!
Всем радостно - совсем не тесно -
волшебно-сладок их экстаз!

Сложите свои пальцы вместе,
и вы почувствуете свет
соединений счастья-вести -
таков мой про сердца ответ.

Глядите больше на иконы -
вы там найдёте те сердца.
Они есть общей жизни коны
и пятизвучие венца,

над головой который нашей
так ослепительно горит.
Любой из нас - сын, дочь акаши -
вселенной мира и любви.

Вот так богаты мы все, люди -
что нам событий череда!
В вас изначально есть супруги,
муж и жена, огонь - вода.

В любом супружество таится:
канал и женский и - мужской.
Так дайте ж в мире воплотиться
любви их нежной и родной! (8.8.2019)


Рецензии