Сахалин

Застыл горячий нерест.
Жемчужин красный сор.
Воды бурлящий шелест
несёт в прохладе гор

волну, посева гроздья
в междоньи камня, глыб.
Медведь пирует гостем
на празднике женитьб,

хватая лапой к пасти
филе богатых тел.
Кто канул сочной сластью,
кто гибнет после дел.

Мы все - уже сироты
в брачующей игре.
Один лишь я животен
в гниющей тут икре.

И ждать мне семя поздно -
кто съеден, кто погиб.
На отмель тянут гроздья
и кучи вялых рыб.


Рецензии