заработался

не помню, кто и где я
как у меня дела
почти, считай, не делал
ничего, но
сидучи в безделье
заработался
я думал, ото сна
аккуратно, бес-
контактно — интуитивно
отодвигаясь
оказывается, я спал!
не помнил, кто и где я
не помнил, как дела
а на работе за
день до того был или
не был
и эта золотая мошкара
классического
пресыщения, звенящая
"заработался"
заработался, и пусть
завидуют мне
будды, люди, сумерки — пускай!
заработался, и пусть
завидуют
будды, люди, сумерки и сам
покой.

2

мне приснилось, что я заработался
позабыл, как дела у меня;
что-то хрустнуло, по Заболоцкому,
у виска, и накрыло... Стоял

и поплыл, спину и равновесие,
и таинственный курс так естественно,
виртуозно держа, вовлечён
лишь настолько, чтоб быть ни при чём.


Рецензии