Ты - грех, и искушение

Ты - грех, и искушение,
И тайная печаль,
Души моей ловленье,
Дорога в ад, иль в рай.

Ищу опять спасение,
И верю, лишь в одно,
Что времени теченье
Затянет тиной дно.

Тогда опасной тропкой,
Пройдя болота зыбь,
Я обойду все топки,
Чтоб в небо с тверди взмыть.

И в зарослях бурьяна
Все раны излечу.
Рассеяв терпкий ладан,
Зажгу любви свечу.


Рецензии