Приготовился

Астрономы тревожат разум
И пугают смертью лихой -
Что-то вдруг прилетит, и разом
Мы конец увидим плохой.

Апокалипсис скорым будет,
Неизбежный грядёт финал,
Астроном, считая, не судит,
Он холодный даёт сигнал.

Я испуган, распят, потерян :
Завещание срочно писать,
Срок Земле научно отмерян,
Уничтожатся Небеса.

Время, вообщем-то, не осталось,
Астрономов век невелик,
Им четыре мильярда - малость,
Во вселенской истории - блик.

Приготовился : просьбы Богу
Отписал, срепетировал речь,
До коллапса уже немного...
Постоял, попробую лечь.


Рецензии