Мел и тряпка на уроках истории

Лежу на тахте и смотрю в потолок,
Кремлёвское время
Застыло,
Моё телефонное право на труд
Остыло.

Движенье извилин уходит в металл,
Сознанье стремится
Под воду.
Эстетика дней – лишь ответ руководства
Народу.

Лишь, мел и тряпка на уроках истории.

Число бюрократов растёт с каждым годом,
А совесть ушла
Под прилавки.
Я слишком инертен, чтоб делать высокие
Ставки.

Чиновничий нюх – это признак вельможи,
Ещё один шаг
Отщепенца.
Нет слаще утехи любовных страстей
Управленца,

Как мел и тряпка на уроках истории.


Рецензии