Не ходите дети в Африку гулять

  Любят негры в Лагосе здороваться. Хлебом не корми, только руку дай. Вот и при каждом удобном случае всучивают её, такую сухую, как тальком обсыпанную. Не потеют они, что ли? И что характерно, мы, русские, как-то привыкли к крепкому рукопожатию и потому соответственно реагируем и отвечаем тем же. А тут воблу вяленую суют тебе. Лично мне, аж противно. И не знаешь, то ли пожать эту "воблу", чтобы удержать, то ли выронить. Складывалось впечатление, что негр специально протягивал свою клешню, чтобы я её подержал. Любой мужчина поймёт моё неприятие такой ситуации. Но куда же деваться, с ними приходилось общаться практически целыми днями. Понадевают погонов, все в формах, все с папками... Деловые такие, важные. Губы понадувают, ноздри пораздувают. Прям тебе Змеи Горынычи. И прут к тебе целый день с различными важными вопросами. А в конце просьба у всех одинаковая - "рыбу давай" или, - "дай хоть что-нибудь". Обычно после таких обменов любезностями хотелось быстрее помыть правую руку левой. И вообще в Нигерии кожных заболеваний пруд пруди. Таких букетов насмотрелся. Я же ещё и судовой врач, вернее ИО, ко мне бывало приходили болезные. Но я руки им не подавал, глаз намётанный, ну разве что пирамидона... Нет  статьи у меня в обязанностях негров лечить. Клятву Гиппократа не знаю и не давал. А вот мыло хозяйственное и спирт у меня прямо над умывальником. Одним словом - дезинфекция...


Рецензии