Четвёртая рота...

Мне сегодня стукнуло не двадцать,
Бабье лето - журавлиный крик...
Шестьдесят, да с хвостиком, мне, братцы,
Сосчитала осень в один клик.

Простучали по костяшкам счёты,
На седьмой десяток разминув...
Где же вы, друзья с четвёртой роты?
С фотографий на меня взглянув...

Дембельский альбом сижу читаю
По весёлым лицам и глазам.
Где же вы теперь, увы, не знаю,
И придется свидеться ли нам.

БСЛ - совковая лопата
На петличках чёрных в перехлест.
По бутылке красного на брата
Комазёнков в роту нам принёс...

Бухаров, Умяров, Артюшенко,
Женька с Питера, Казьмин и с ними я.
Под осенним небом в мыслях где-то
Молодость далёкая моя.

И художник Колыхалов Саша
В этот день напишет что-то мне.
Пародист с четвёртой роты нашей,
Потерявшийся на сорок лет в Москве.

Бабье лето в гости приглашает
День рожденья вместе посетить,
Нас Череповец далёкий знает,
И его нам тоже не забыть.

Где искать друзей с четвёртой роты,
Отслуживших срочную давно?
Мне чуть-чуть взгрустнулось отчего-то,
Разливая красное вино.


Рецензии
Искренний рассказ с яркими образами и понятной грустью о былом.
С творческой удачей, Борис!
С уважением, Сергей

Сергей Кимо   10.08.2023 00:24     Заявить о нарушении
Признателен, Сергей.
Встреча через 40 лет.

http://stihi.ru/2022/10/04/5217

Борис Посадский   10.08.2023 00:34   Заявить о нарушении