Аллюзия на реальность - год 2019

Он смотрит на людей сверху вниз
Пишет ежечасно новый каприз
Через стекло взирает на империю
Челядь готова к новому велению
 
Ввысь идёт дым от великого града
Крики детей - для царя не преграда
Цивилизация стала мёртвой землёй
С крысами в яме, безымянный герой
 
Стал густым пухом фундамент страны
Проданы ресурсы, моря истощены
Недовольные властью - на бойню, скот
Сотрут всех сказавших: "правитель урод"
 
Женщин с младенцами тоже в огонь
Они лишь убытки, они грязь, они вонь
Десятки лет будет священной иконой
Сожрав тысячи душ красной короной
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии