Некрасов-2019

А владелец роскошных палат
В батискафе сидит, говорят.
Он не в курсе и не при делах.
Его нет в социальных сетях.
Мысль одна лишь тревожит его:
Опуститься на самое дно
Он мечтает уже много лет.
Только толку от этого нет.
А когда устаёт он мечтать,
То на лошади любит скакать
Или чайник вдруг в речке найти.
Много дел у него впереди!
Надо возраст народу поднять.
Ненамного, годков так на пять,
Чтоб трудились на благо себя,
Восхваляя его и любя.
Иногда можно даже в народ
Выходить, но не часто, раз в год.
Обязательно в церковь ходить,
Чтоб о вере потом говорить.
Много дел ещё, целый вагон!
Только вот почему же тот стон,
Что у нас часто песней зовётся,
Всё сильней и сильней раздаётся?
5. 08. 2019


Рецензии