Заряда хватит?

Выдёргивая вилку из розетки
уверен будь: тебе заряда хватит!
Возьми с собой водички и конфетки,
остатки сил своих чтоб сразу не истратить.

Дорога может дальнею случиться,
Киоска по пути не повстречается!
Глотка воды не будет, чтоб напиться,
Всё так внезапно, резко, вдруг кончается…

И сразу, тут же, очень пожалеешь
что батареи нет с собой второй;
Что и язык во рту уже немеет,
и трудно шевельнуть рукой, ногой...

И мысль последняя внутри тебя проснётся,
И крик души застынет на губах,
И милый Кот наутро не дождётся -
покатятся слезинки с его глаз


Рецензии