Странноприимная пустыня...

Странноприимная пустыня, свои пески раскинув щедро,
Царя и нищего встречает луной то полной, то ущербной,
Неистов цвет её весны, и жгуче скорпиона жало.

Имей её пространство глас, что бы оно тебе сказало?
- Шаг дромадера соразмерен витой песчаности пути.
Бесчисленность тысячелетий - сердцебиению в груди.

____________________________

Изображение - Дон Кихот, Савва Бродский


Рецензии