Ах, эти летние дожди...

За окнами незванный дождь,
А по прогнозу было "ясно",
И, видимо, совсем напрасно
Погоды солнечной все ждешь.
Закрыли тучи горизонт,
Завесив дальние границы,
Размыв все яркие страницы,
Сплошной сформировали фронт.
И каждый молится в свой час,
Чтоб Небо милость вновь  явило,
По своду провело Ярило
И освятило бы всех нас...
***
Ах, эти летние дожди!
Непредсказуемы, капризны..
О, сколько их прошло по жизни!
Их окончания не жди.
Не стоит сетовать на них,
Что путают порой все карты,
Струей смывают чьи-то фарты, Оставив вновь без козырных..
Дожди - заложники примет,
Всегда щедры на навожденье,
И несмотря на осужденье,
Конца дождям в природе нет.


Рецензии