Сорить нельзя словами, Sorry

Пригласили прочитать стихи и даже разрешили их покритиковать, но возникло сразу два желания:
1. Не обижать критикой и нудными нравоучениями.
2. Просто написать своё видение (понимание) поднятой проблемы:

СЛОВА - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!
СЛОВА - ЭТО ПРОСТО МУСОР!
КОТОРЫЙ СОРВАЛ С НАС ВЕТЕР,
А ПОСЛЕ НОСИЛ НА РАССВЕТЕ...

СЛОВА ПО МИРУ ЛЕТАЮТ,
ГОРЧИНКОЙ, ПЫЛИНКОЙ, СОРИНКОЙ,
ПРОХОЖИЙ О ТОМ НЕ ЗНАЕТ,
А ТОЛЬКО ВДЫХАЕТ КРУПИНКИ!

А ПОСЛЕ СМЕЁТСЯ И ПЛАЧЕТ,
А ПОСЛЕ ОН ЗЛИТСЯ ДОЛГО!
ОНИ Ж НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!!!
СЛЕТЕЛИ К НЕМУ,, КРИВОТОЛКОМ!      С. Мила  август 2019г.

Сорить нельзя словами,
               Sorry.

А Библия всех нас учит,
Что было вначале слово!
На мусорных свалках, в кучах
Не стал бы искать такого.

Конечно, звучат нередко,
И грязные, как с помойки,
Но слово - скорей, таблетка,
Для слабых и очень стойких.

Порой, даже брань и феня –
Излечивают проказу.
Где ползают на коленях, 
Поднять может СЛОВО сразу!

Убить может тоже насмерть,
Не хуже стрелка, оратор!
Не формы, а речь украсьте –
Слова - это сёстры брату
(Характеру, смыслу, стилю...)
Как впрочем, и пофигизму.
Слова - это те же крылья,
Зовущие вверх капризных..   

Без слов, издадите звук вы,
Видны ли в кармане фиги?
Слов малые дети – буквы,
Родители – речи, книги!

PS:
Но, если, вдруг, неправ я в споре,
Исправить все поможет слово:
Сорить нельзя словами, Sorry,
В них и тепло, и свет под кровом!
НАПИСАНО:  08.08.2019 года 03.23

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119080807209


Рецензии