Волк и Лиса

Встретились лиса и волк:
- Стой, кума. Ты знаешь толк
В рыбе, утках и курях.
Слышал я, что ты на днях
Даже добыла индейку!
Я бы съел, хотя бы шейку,
Угостила бы, кума!
- Что ты, волк, да я сама
Уж не помню, когда ела.
Так зима мне надоела:
Ведь в курятниках все куры,
Утки тоже, не будь дуры,
Улетели все на юг,
Эх, приятель, лют и скуп
К нам февраль, и так обидно,
Что весны ещё не видно.
Я помочь тебе не в силах,
Вспомнил бы рыбалку, милый:
Прорубей полно на речке,
Рыбку съешь и будет легче.
Только береги свой хвост,
Ох, силен нынче мороз!
И лиса, взмахнув хвостом,
Ужинать ушла в свой дом,
Где ждала её индейка
С лапками и вкусной шейкой.


Рецензии
Очень милые стихи!Удачи Вам и вдохновения!

Олга Булавина   23.01.2020 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,заходите " на Огонёк", гостям всегда рада, "на подарки" отвечаю тем же!И Вам всего самого доброго!

Татьяна Юдина Михайлова   23.01.2020 08:00   Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна. Буду рада общению. Удачи Вам!

Олга Булавина   23.01.2020 08:43   Заявить о нарушении