Танцующая осень...

Передо мной танцующая Осень,
В багряных красках  праздничный наряд!
И вдохновения душа моя вновь просит.
В стихах храню прощальный ее взгляд...

Из листопада платье сшитое ветрами,
Сентябрь-месяц ей на свадьбу подарил.
И иногда она в нём кружится над нами...
Я ей навеки свою верность сохранил.

КружИтся в вальсе Осень золотая,
Взлетая над опавшею листвой...
В закате потихоньку догорая,
Восходит  путеводною звездой.

Двенадцать месяцев в году бредут устало
Чтобы закончить и начать вновь длинный путь.
Мне на прощание вдруг Осень  прошептала:
"Дождись меня мой милый,
не забудь."

Багрянца листьев сброшены  одежды,
В Бездонном озере купаясь машет мне!
И уплывая, оставляет нить надежды,
Дорожкой лунной растворившись в тишине...


Рецензии
Борис, очень трогательно передали душу Осени, её пусть увядающую, но красоту). С теплом души, 🍁🍃💫

Надежда Самойлова 2   06.03.2023 17:59     Заявить о нарушении
Наденька, признателен отклику.
Теперь знаю день Вашего Рождения.
С солнечным приветом, Борис.

Борис Посадский   27.03.2023 19:30   Заявить о нарушении