Любовь жива

Тебе, любимая моя

Любовь во мне ещё трепещет
К тебе, к твоим родным глазам
И хоть порой она не блещет,
Я ещё верю чудесам!

Я много пережил, поверь мне;
За эти шестьдесят пять лет
И в памяти моей уж негде
Найти (но без тебя!) просвет.

Везде всё занято тобою;
Горю, как свечка, без стыда.
Хоть стала ты совсем мечтою,
Страсть к твоей ласке не ушла.

Мне не хватает твоих вздохов,
Твоей любви ко мне, тепла
И без ответных чувств мне плохо,
Но память о любви жива!


Рецензии