Мы сами пишем свою жизнь

Любовь похожа на стихотворение,
А, может, на поэму, на роман…
Есть в ней пролог, основа, заключение,
Интрига, радость и чуть-чуть обман.

На детектив она похожа тоже –
Погони, страсти, диалог сердец…
Но отличается она «вживую» все же.
В любви непредсказуемый конец.

«Подкидывает» жизнь свои сюжеты,
Они ложатся в прозу и в стихи.
И вот уже писатели, поэты
К ним добавляют личные штрихи.

Читаем книги, впитываем мысли,
Мечтаем, верим, по ночам не спим.
Нам кажется любовь и счастье близко…
Но вот, встречаем «личный детектив»,

И все идет совсем не так, как в книгах…
У каждого история своя.
Но все же есть пролог, и есть интрига…
Ну, а итог – рождается семья.

Чтоб это сохранить – зовите Верность.
Пожалуй, это главное друзья.
Терпение венчает повседневность –
Без этого в семье никак нельзя.

И будет все, как в книгах, что читали.
Свои стихи вам посвятит поэт.
Вы сами книгу новую создали.
Всем счастья и любви на много лет!


Рецензии