Последнее время

Все мнимые прелести мнятся нам благом,
Но только откуда же корни его?
Скорее от змия, что жил в Божьем саде,
С далеких тех пор  льет он жало свое.

Никак не насытится змий подколодный,
Так гордо себя возомнил он царем,
Сейчас, знает он,- есть последнее время.
И мы в этом времени смутном живем.

В стремлениях враг наш совсем неуемный,
Пытается много пожрать наших душ,
Цепями соблазнов зажал мир огромный,
Порок и разврат ему вовсе не чужд.

А люди бездумно страстям поддаются,
Не видя того, кто за ними стоит;
Себя обнажая в бесстыдстве, смеются,
И дела ведь нет, что душа их сгорит.

И этих людей необъятные тучи!
Так скорбно  смотреть и так больно за то,
Что видят все это несчастные дети,
Порой, в «безобидных» театрах, кино.

Скажите о Боге скорее же детям,
Никто, чтоб из них, от грехов не погиб.
Пусть души их светятся ангельским светом.
Чтоб враг, этим светом, легко был убит.


Рецензии