Детское

Сяду в паровозик и уеду я,
В теплые далёкие, добрые края,
Там гуляет солнышко и миндаль цветёт,
Соловей-соловушка ласково поёт,

По зеркальной глади лебеди плывут,
Розы огоньками радуют, растут,
И свирель играет водопадом грез,
Высится с сосною каменный утес,

На вершине самой хрупкая мечта,
Облачко любуется, как она чиста,
А внизу резвится синяя волна,
Ей такой красивой нынче не до сна,

Бусы собирает веером она,
Из пучины моря, где не видно дна,
Россыпи ракушек дарит от души,
Прелести русалок дивно хороши,

Я хочу в кораблик прыгнуть золотой,
И уплыть с надеждой за горизонт морской...


Рецензии