В ночь на ДР...

          бывшему дискотечнику и другу моему - Саше Пацианскому посвящается...

     **********************
Не  спится нынче старому ди - джею,
Проходят годы, только подразнив...
Нет, жизнь не стала много веселее,
Но есть же, есть что вспомнить, чёрт возьми!

Да, годы млин, мы все не молодеем.
На литр уже, увы, не хватит сил.
Но есть уж дом, жена, детей имеем,
Деревьев уже сколько посадил!

В окне светает. Снится или мнится,
Но видится, враз разгоняя сплин,
Веселье в зале, в воздухе и лицах,
И ОН... раздавший всем адреналин...

Его тогда все знали, все любили
По сленгу если - БЫЛ ПРЕДЕЛЬНО КРУТ!
А нынче? Нынче нет уже тех крыльев....
Лишь музыка в душе, как старый друг.

Ох, телефон!! Привет!... ДР?... Спасибо!
Да нет, не сплю. Встречаю вот зарю...
Да нет... уже в кладовке крылья - нимбы...
Тебе всего!... Гуд найт!... Благодарю!...

Подушка...Смоки, Абба,Кэтч и Фенси,
Сабрина,Модерн Токинг, Шикенс Блю,
Как много их! Мы жили с ними вместе,
Я нынче их по - прежнему люблю.

Вставало солнце. Просыпался город.
И запах кофе дразнит, нету сил...
Для утренней улыбки славный повод -
Мой День рожденья, таки, наступил.
       08.8.2019.


Рецензии
Не поняла, у кого д/рождения, у вас или друга, кому посвящается стихотворение,
но раз "мой", то поздравляю вас, а другу хочу сказать, что посвящение славное!)))
Доброго вечера в кругу друзей, радостей и хорошего настроения!

Зоя Лаврова   09.08.2019 16:39     Заявить о нарушении
Второй раз задают мне этот вопрос. Вчитался - действительно - двойственность. Стих посвящён другу, накануне его ДР и его думы - сны.
А ведь придётся доработать. Спасибо за внимательность и за визит, конечно.

Василий Корепанов007   09.08.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.