Рябина

Цветет прекрасная рябина.
Так чудесна и красива —
у лепестков стройная длинна,
но знай, что ты такая не одна.

Кору твою я оближу
и поцелую тёплый стебель,
кой пускай не трогает метель
изнеженную кожу.

Прильну к твоим корням.
На остальных ты так похожа.
Нету счёта долгим дням,
ведь и я для многих схожий.


Рецензии