Русский язык

Анатолий Гринблат

Русский язык

Куда уходит наш язык
И где его красоты,
А кто к нему привык,
Понять его сейчас одни хлопоты.

Кто на нём воспитан
И на творениях начитан
Блока, Майкова и Тютчева,
Надсона и Лескова,
Душой охваченный мечтает
С ним быть в быту желает.

Но жизнь в него вмешалась
И слонги замешала,
Всякие файки,
Хачбеки и бонусы,
Непонятные возгласы
И другие байки.

По-русски всё звучит иначе,
Так лайки
Звучит как собаки,
Трудно иногда понять тем паче.
Видно надо чистить наш язык,
Чтобы был он как всегда велик,
При этом, конечно, его развивая
Понятиями, которых нет в его крае.
август 2019г. 


Рецензии