Буря в бору

Бор сосновый как шхуна средь моря
В налетающей буре скрипит,
Сильный ветер, с природою споря
Лес как прутик сломать норовит.

И от этого скрипа порою
Нападает на разум тоска,
Доставая до сердца иглою
Ведь страдает природа слегка.

Он помает ей сучья на кронах
И они все зияют дырой,
И мне чудится марш похоронный
Я со скрипом там слышу порой.

08.08.2019 19:08
 


Рецензии