Вот и встретились мы

Вот и встретились мы...Всё же круглою жизнь оказалась.
Это надо же так... на ступеньках того же вокзала,
На которых клялись, что не будем мы жить друг без друга.
Но судьба, мне поверь,-это очень коварная штука.

Ты ещё -ничего и идёт седина тебе вроде,
И одет, как всегда, ты согласно погоде и моде.
Видно жизнь удалась! Но во взгляде твоём удивленье,
Может мне показалось, смешалось оно с восхищеньем.

Да,  конечно, запомнил когда-то меня ты девчонкой
Торопливой ,наивной, доверчивой , любящей,тонкой.
А теперь видищь даму спокойную, строгую рядом
С незнакомым , бесстрастным и даже насмешливым взглядом.

Но моей  нет вины в этом странном моём превращеньи,
И не надо молить запоздало меня о прощеньи.
Просто наша любовь свой сценарий уже отыграла
И решила закончить его на ступеньках   вокзала...


Рецензии
Да, Любовь, в жизни бывают и встречи и расставания, как у Ваших ЛГ. Проникновенное, жизненное стихотворение! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   16.08.2019 20:08     Заявить о нарушении