А Вы мне ответите...

А Вы мне ответите, точно ответите,
Когда Вы под лампою тусклой усядетесь,
И, намотав тёмный локон свой петелькой
На тоненький пальчик, прочтёте покладисто
Неровные строчки и все неуклюжести,
Которые долго боялся я выпустить
Из самого сердца, но вырвал их с ужасом,
Чтоб как-то, хоть болью найти Вашей милости,
Чтоб думать мгновение каждое в будущем:
«А вдруг не ответите? Вдруг всё напрасное?..»
Стою я потерянный в старенькой булочной,
Увидев в витрине глаза свои красные…
Но Вы мне ответите. Вера немыслима
Без капли мечты пополам с сумасшествием,
И я почти вижу тот текст ненаписанный,
И я почти верю, что он неизвестен мне...


Рецензии
А сила-то в дактилических рифмах!

Поэт Владимир Дорохин   23.07.2020 12:34     Заявить о нарушении
Не-не, сила в правде. А красота - она да...

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   24.07.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.