Зеленоглазка лето

Какая тишь, какая благодать!
В предверьи осени застыло лето.
И просит осень малость подождать,
Готовит золотую ей монету:

А вдруг соперницу удасться подкупить,
Понежиться ещё в потоках света?
Но ничего не сможет изменить
Наивная зеленоглазка лето.

Печалится у заводи камыш -
Стрекозами недолго любоваться.
Среди берёз стоит такая тишь...
Ах, как не хочется  нам с летом расставаться.





Иллюстрация В. Кузьменко (Сахалин) 


Рецензии