И в завитушках все обиды...

Ранним утром на заре
в саду кипели запахом сирени.
Их белые цветы, набухшие ночной капелью,
склонились тяжестью к земле.
В пыли купались курицы.
И что-то тягостно висело
и ожидало день который только что родился.

Афиши мокрые на плоскости  щитов и улицы
под тёплым солнцем просыхали.
Подтеки чёрные вчерашних новостей
уже не восхищали и мешали.

Ночь кончилась.
Остались только тени на задворках.
Заборы покосившись, на одной ноге,
пытались подольститься к редким лужам.
А те кокетливо им отражением отвечали.
И понимая тот настырный взгляд,
пытались сохранить наивность сквозь желанье.

И время шло и лень истомы
уступила место оживлению.
И курицы закончив туалет,
отпили первый кофе и зерно.

День обозначился главой начальной из романа.
И мы, поставив многоточие судьбы,
украсили обиды завитушкой
давно забытых пререканий.


8.8.2019.


Рецензии
Как просто..но в простоте живёт гениальность.
Спасибо!
С уважением,

Нина Димовская   12.08.2019 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо. К сожалению эту очевидность мало кто знает и ещё меньше кто может оценить... с уважением...

Эли Сигельман   14.08.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.