бог, удели мне всего пару минут

бог, удели мне всего пару минут своего драгоценного времени
я же дочь твоя, тоже часть твоего огромного племени
хоть и пью, и курю иногда, и ругаюсь матом
не гони меня прочь, как адама и еву из райского сада

боже, мне через три месяца девятнадцать
где взять сил, чтобы рук не сложить и не сдаться?
всюду улыбки натягивают враги - иуды
пытаясь подольше скрывать свою сущность паскуды

(я снова ругаюсь, прости меня, боже
я внутри разбита и уничтожена)

сигареты пылятся на верхней полке
я в который раз собираю осколки
своего глупого и наивного алмазного сердца
вроде режет стекло, а на деле - жгучее крошево красного перца,

наступи - обожжешься

я - не подарок и даже не сувенир
(будем честны - такую никто бы не попросил:
говорит слишком много и не по делу
часто влюбляется за красивое тело
обижается, закатывает истерики и скандалы
клянется в любви, разрисовывая мандалы
цепляется за руки, как за спасательный круг)
люди давно обесценили боль от сердечных мук

боже, я так устала и мне так страшно

я упала за борт - барахтаюсь в соли слез
я плыву кое-как, задыхаясь под тяжестью грез
мне бы немного помощи, боже, совсем чуть-чуть
я удержусь на воде, но себя я не излечу


Рецензии