Сила Земли

Если солнце не греет, а небо затянуто тучами,
Вспомни, как тебя держит родная поверхность Земли.
Вспомни корни свои, телом всем ощути в душу вкрученный
Опыт Дерева Жизни и плода, что вечно червив.
Не заметив воззвания, тщетно вцепившись в соцветия,
Можно долго пытаться вприпрыжку за счастьем взлетать.
Только все это незачем, ибо придёшь к пустолетию
И прожжёшь себя начисто в рьяном желаньи пылать.
Есть огонь под Землёй - тот же пыл, только старше по возрасту,
Глубже искр сладострастий и ярче, чем пламя костра.
И источник целебной воды под зияющей пропастью
Тоже есть! Вот его и ищи, усмирив буйный нрав!..
Если осень дыханьем морозным пришла раньше времени,
Знай, что там, под Землёй, сохраняется в цельности ВСЕ.
И весною проклюнется из колыбельного семени
Обновлённое и возрождённое сердце твое.
(19 июля 2019)


Рецензии