Сказочный дрейф

      
                Дрейфуя в море дивных сказочных сюжетов,
                По всяким разным там пространствам и мирам,
                Я залетаю то к Алисе в Зазеркалье,
                То к Буратино по его чудным делам.

                Стремлюсь я вечно в очарованные дали,
                В те заколдованные сказки-города,
                Где нужно вечно помогать слепым героям,
                Освобождать друзей из плена колдовства.

                Искал я ключик золотой к чужим каминам,
                И уходил от гнева мстительных жлобов,
                Искал далёкие диковинные замки,
                Освобождал народы сказок от плутов.

                Ходил в чудные я неведомые страны,
                Лежат которые за тридевять земель;
                Искал я там одну красивую принцессу,
                И не одну дверь во дворцах сорвал с петель.

                Я вечно там,где жуткий бой за справедливость,
                Где в странах дальних правят злыдни-холуи;
                Я приглашаю вас на битву за свободу-
                Вы как,готовы,домочадцы-валуи?

                15ноября2002г.
                (30сол.д.)


               

















 


Рецензии