***

Уже неделю небо серое,
Без облаков, звёзд и синевы.
А я летаю, хожу по краю
И смело срываю полевые цветы.

Здесь каждая травинка пахнет свободой.
Ни грамма боли, ни капли фальши.
В бегах от забвения слейся с природой.
Она даст сил, и подскажет, что дальше.

А за горизонтом леса пылают
Ужасным пламенем, но красивым.
А в городе близких людей теряют,
До боли под рёбрами. Невозвратимо.

Теряют надежду, себя и цели.
Это так страшно... Но исправимо.
И если мы всё таки уцелели,
Не потерялись под гнётом дыма,

Давай прорвёмся и засияем,
Ведь мы сильнее. Давай докажем.
И солнце снова зажжётся пламенем,
И звёзды снова нам ночь покажут,

И лунным светом зальётся путь.
Безмолвно небо спасибо скажет.
Ведь мы найдёмся когда-нибудь?..
Я улетаю. И мне не страшно.


Рецензии