В низине падал водопад

В низине падал водопад.
Шумел он мощною волною,
И всей стеною водяною
Из струй,брызг,пены,- жизни рад.

Я водопад запечатлел
На фотографиях - как нити,
Иль чёлка,иль стена воды.
Вокруг камней полно - храните
Весь этот мощный,бурный дым.

А водопад живою силой,
Хоть не большой,но мощной "жилой",-
Сливался в устье в ширину,
И пенился.
И здесь у шума ты в плену.
Никто не ленится

На недалёком хуторке,
Иль деревеньке налегке.
Под горку - бани у воды,-
Как два сарая.
А вечером тумана дым
Всё застилает.

Вступила осени игра,-
Леса переливают.
Уже не "брызжут" трактора,
А птицы прочь не улетают,-
А значит - ещё ранняя пора,
Лишь утка крякнет где.
Так осень и бывает,

А водопад в низине ниспадает,
Да с жёлтых склонов лист всё посыпает.

25 - е сентября 2008 года.


Рецензии