Амазонка

Из сборника "Я воспеваю Женщин всех времён"

Сейчас она мне кажется девчонкой,
А раньше - Девой Сказочной страны,
Её мы называли "Амазонкой",
И были поголовно влюблены.

Фигурка с летним бронзовым загаром,
И золото волос,  всегда вразлёт,
Тот взгляд, что обжигает сердце жаром,
Вот о таких молва идёт недаром:
- Безжалостно любого " в плен возьмёт "!

Когда она седлала " Харлей Дэвидс"*
Мы ею любовались чуть дыша,
Движения улётно так смотрелись,
Что каждый думал: "Да, вот это прелесть!
Безумно Амазонка хорошА!"

Восторг и скорость, дикий рёв мотора
Вдаль уносил заветную мечту,
А мы стояли словно мушкетёры,
Ей салютуя на своём посту.

Когда на оживлённой автостраде
Закладывала лихо виражи,
Водители - уже седые дяди,
Ругались громко, вслед девчонке глядя,
Но сами восхищались от души.

Наивно мы её оберегали
От ухажёров, "положивших глаз ",
При этом обречённо понимали,
Что ждут её неведомые дали,
Полюбит и умчится, бросив нас...))

Где ты теперь наездница-девчонка?
Наверно нянчишь маленьких внучат?!
Таких же смелых, как и Амазонка,
Всех мотокроссов чудо - чемпионка,
Что восхищала много лет назад -
В тебя влюблённых городских ребят.

*" Харлей Дэвидсон" - марка престижного мотоцикла.

Дим Свириденко
/00436


Рецензии
👜🎩🔴🐬🍷🍃🎩🔴🐬
ДИМИТРИЙ!
ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ЗДОРОВО И КРАСИВО,
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ, КЛАСС!
🐬🔴🎩🍃🍷🐬🔴🎩🍃🍷

Людмила Ярёменко   09.07.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за добрый отзыв!
Любви и радостных дней желаю Вам!
С теплом души Дим

Дим Свирелин   09.07.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.