Не мёд

Нет, не люби того,
Кто к тебе не придёт.
Пурпур и волшебство,
Август - уже не мёд.

Я могу землю есть
И на подстилке спать.
Мне не нужна месть,
Чтобы себя познать.

Мне не нужна боль,
Чтоб причинять другим
Радость, но мой король
Предпочитает дым.

Август - уже не мёд.
Согласно календарю
Осень скоро придёт,
С ней и поговорю.

Облако терпких духов
Предпочитает ром,
Освободив от оков
Памяти метроном.

Я не могу дышать,
Жить, созидать, творить.
В лужах небесную гладь
Птицам не отворить.

Добрая грусть течёт
В городе на Неве.
Август - уже не мёд,
Но всё ещё в цене.


Рецензии