Рихард Хюльзэнбэкк. Смерть

для Ли

Смерть больше чем бифштекс
и носит ужасные глаза через страну как киноварные две тучи
что солнце в страхе побледнев заходит коченеет полицейский
а море из сна взывает большое чудо
да труповозопроцессию шаткие дроги с упитанным на славу трупом
с девами также поцелуй чей замер на губе и на челе
мать в судорогах бьётся плоть безмерной власти Бога
мощнее же поёт литАнию чем жрец
пар взвихривая и трубосигналя
народы трескались малютки-крикуны детишек да беспомощны мольбы
Боже Боже Боже бьёт вкруг его же бёдер ризу
дышит в городах где плача безутешно мы на ложе
Непостижимое постичь дабы должны
над раменами выями падёт прежде чем знаем
нежно щёку гладит и уста  собака
сий всенасильственен убийственен революционер
Внимание пренебреженью мы сродни
после тебя мы кое люди формируем


Рецензии