Феникс

В мире все возвращается вспять:
От заката - сквозь ночь - до рассвета.
Если символы власти горят - Значит, феникс родится из пепла.
Все потери насущного дня - Мелкий вздор перед взором Великих.
Правосудия высший Судья
Всем воздаст. Сильно. Страшно. И дико.
Знаешь... А ведь я помню тот век,
Когда жгли на кострах... Вот где страсти!
Вот где канул во Тьму «человек»,
Заблудившись в иллюзиях власти!..
Настоящее нынче горит.
Но рождается феникс из пепла -
То, что тлело две тысячи лет,
Дожидаясь эпохи расцвета.
(18 апреля 2019)

(Вдохновлено пожаром в Нотр-даме...)


Рецензии