Крутояр

Тёплый вечер над Пьяной-рекой
обнимает собой берега.
Столь приятный, неслышный покой,
загрустила обычно строка...
Лучик солнца смеётся в листве,
пред глазами в тени Крутояр.
Детство чешется зло в рукаве,
не художник рисует, маляр.
Помню, был в этом месте песок
загорали в трусишках детьми.
В середине реки островок
был невидный под слоем воды.
Отдыхали чуток и вперёд,
плыть назад, значит труса врубить;
значит образно, ты уж банкрот
и попробуй позор сей отмыть.
Крутояр - левый берег реки -
глиной красной смотрел на Восток.
Но по возрасту помнят дружки,
как смотрелся сей первый бросок...


Рецензии