Конечно, Поэзия - тоненький луч...

Конечно, Поэзия - тоненький луч
В плену мелодической дымки,
Осколок зари из пылающих туч,
Горящий на мартовской льдинке.

Конечно, Поэзия - аромат
От ландышей, перенесённый
В любимой наряд и в возлюбленный взгляд,
Тобой навсегда упоённый.

Конечно, Поэзия - лепесток
Мелодии хрупкой и зыбкой..
Беспомощный и изящный цветок, -
Левкои стыдливой улыбки.

И всё-таки там, где пристало шептать,
О благости неги и грёзы,
Хочу я сказать, нет, хочу прокричать,
Что есть в мире горе и слёзы!

И кто же, и кто же ещё, как не ты, -
Трубач и трибун в мире Света,
Герольд человечества вечной мечты, -
Поэт, не воскликнешь об этом!


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии