Берёзовые слёзы

Поредела под старость причёска,
А в душе не хватает огня.
Нежно юная в слёзах берёзка
Обратила свой взгляд на меня.

Я спрошу у неё: ’’ Что с тобою?
Что сейчас на душе у тебя? ’’
Нежно с лаской погладил рукою
И утёр её слёзки любя.

Видно ласки, тепла не хватает.
Ветер тёплый ласкает других.
В облаках где-то с тучей летает,
А у нежной берёзки он стих.

Обниму я берёзку больную
И прижму её к сердцу сильней.
На прощанье её поцелую
И скажу, чтоб искала друзей.
                2016г.


Рецензии