Я в небо шёл

Я в небо шёл с огромным багажом, тяжёлым.
Сгибался я и падал уж не раз.
То по дорогам, по равнинам, то по сёлам,
То в гору, то искал какой-то лаз.

Здесь все грехи мои, обиды, не прощенья,
И зависть, и конечно, даже месть.
Я всё копил, хранил до умопомраченья.
И много там ещё другого есть.

Там есть местечко для вещей, для книг, журналов,
Которые читал по вечерам.
Недавно жизнь свою я начинал сначала,
И новую жену нашёл из знатных дам.

Я сразу всё сменил, не только гардероб,
Жену, машину, даже старый город.
Детей отправил за родной порог.
И будто стал душою очень молод.

Я жил на полную, красиво и беспечно.
По клубам, ресторанам каждый день.
Но быстро понял я, что время скоротечно,
И вечности увидел только тень.

И вскоре, всё ж дошёл я до открытой двери,
А сделать не могу последний шаг.
Вдруг пригвоздило к месту там, моё неверие,
Так кто ж войдёт, богач или бедняк?

Вот голос говорит мне, но настолько тихо,
Не сможешь ты войти с тяжёлым грузом.
Оставь багаж свой здесь и не буди ты лихо,
Лишь мне босой, нагой там только нужен.

Получишь там еду, и обувь и одежду.
Очисти сердце, душу сохрани,
И стань таким, каким был раньше, прежним.
И без препятствий в небо проходи.

Что делать мне теперь? Стою в раздумье...
Всё бросить не могу... решенья нет.
Мятутся мысли в голове... моё заумье.
Так до сих пор... я не нашёл ответ.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 


Рецензии